Gadgets #ups

Gadget Updates

[REVIEW] Zenfone 3, The Big and Beautiful

Posted by on Sep 20, 2016

Beberapa minggu yang lalu, secara resmi Asus memperkenalkan smartphone unggulan terbarunya yaitu Zenfone 3. Dalam acara tersebut, diperkenalkan beberapa varian...

Read More

Tips and Tricks

Posted by on Nov 30, 2016

Terhubung dengan jaringan internet dimanapun dan kapan pun saat ini menjadi salah satu kebutuhan utama kita. Saat kita mengunjungi negara lain, hal ini bisa...

Read More

Free Blackberry Themes

Football Series: Forza Milan, il Milan Ole!  Blackberry themes

Posted by on Apr 8, 2012

Another football series #bbthemes by @patriaguides for Milanista is available for download. With San Siro stadium atmosphere and Milan black and red stripe in...

Read More

iOS Tips

[NEWS] Update Terbaru Pokemon GO! Menghadirkan Kembali Fitur “Search Nearby”

Posted by on Aug 9, 2016

Ahayy… kembali lagi dengan game yang lagi  ngehitssss yaitu POKEMON GO!. Kali ini ada update pada tanggal 9 Agustus atau 8 Agustus di US....

Read More

Recent Posts

[REVIEW] AUKEY PA-T13, Charger Kuat dan Bertenaga

Sudah lama banget ga nulis2 di blog karena banyaknya pekerjaan utama yang menyita tenaga dan pikiran. #tzahh eniwei… kali ini mau coba corat coret singkat sebagai pemanasan sebelum besok menulis panjang dan lebar seperti yang dulu….

Oke kali ini kebetulan mendapat kesempatan mencoba sebuah charger dengan fitur Quick Charge yang konon sih bisa mengisi daya smartphone kita lebih cepat dibandingkan kita menggunakan charger bawaan atau charger lainnya.
Charger ini bernama Aukey PA-T13.

Aukey PA-T13 merupakan wall charger yang mempunya 2 port USB. Dimana 1 port dedicated untuk Quick Charging 3.0 sedangkat satu port lagi adalah port charging biasa dengan output 2,1 Ampere.
Oiya buat yang bingung apa itu quick charging 30, silahkan nanya mbah gugel dulu ya? soalnya belum ada waktu buat mengulas definisi QC 3.0 ini. 🙂

Paket penjualan PA-T13 ini terdiri dari box, charger dan kabel micro USB yang support fast charging. Jelasnya silahkan melirik gambar-gambar di bawah ini,

 

 

 

Kesan pertama saat memegang adalah berat… 😀 untuk ukuran charger yang hanya 2 port memang tergolong cukup berat sih, tapi buitd qualitynya itu lho yang oke, dan berkesan kokoh nan elegan.

Setelah ritual cek barang selesai dan sudah puas mengagumi fisik dari AUKEY PA-T13 iini, mari kita menguji kemampuannya yang konon sih katanya mantab pisan euy….
Dan kebetulannya, hape saya lagi drop tinggal sekitar 30% batere, dan langsung saja saya pasang kelengkapannya dan mulai melakukan ritual charging.
Dan emang bener sih, quicj banget charging nya…. dari 30% sampai full cuma 1 jam kurang. Sayangnya, penulis tidak ada smartphne yang bisa support quick charging, jadi uahh paling cuma outputnya yang gedean dibanding charger bawaan.

Nah berikut saya coba iseng ngukur output dari port quick charging dari PA-T13 ini, dan silahkan diamati paa gambar di bawah ini,

ga sampai 1,5 ampere yang terbaca di aplikasi ampere ini, tapi yang jelas sih tadi emang chargingnya cepet banget ya…

[TIPS] Akses Wifi Gratis di Kota Paris

Terhubung dengan jaringan internet dimanapun dan kapan pun saat ini menjadi salah satu kebutuhan utama kita. Saat kita mengunjungi negara lain, hal ini bisa menjadi sebuah hambatan terutama biaya roaming internet yang tidak murah walaupun ada berbagai pilihan yang bisa kita lakukan. Dalam tulisan ini saya ingin berbagi sedikit tips untuk mendapatkan akses Wifi gratis di kota Paris.

artikel ini juga bisa dibaca di blog patria.me

Sama seperti di Indonesia berbagai tempat publik di Paris seperti Bandara, Stasiun, shuttle bus, Kafe, Restoran menyediakan koneksi wifi gratis. Wifi gratis ini ada yang “gratis sepenuhnya” atau “gratis” dalam tanda kutip. Di tempat-tempat seperti kafe dan restoran kita membutuhkan password dan kita bisa mendapatkan passwordnya dengan  membeli sesuatu dulu entah kopi dan sebagainya. Password untuk mengakses biasanya tertera di struk pembelian atau kita bisa menanyakan kepada staf kafe tersebut.

Namun di kota Paris banyak tentunya kita tidak hanya nongkrong di hotel atau kafe, karena ada banyak hal yang bisa dilihat; taman-taman, museum, gedung-gedung dan area bersejarah dan sebagainya. Pihak pemkot Paris dan wilayah  Île de France berupaya menyediakan fasilitas Wifi gratis bagi pengunjung kota Paris. Saat ini ada sekitar 200 lebih titik di kota Paris mulai dari taman kota, museum, perpustakaan dan kolam renang memiliki akses wifi gratis yang disediakan oleh pemkot, silahkan cek daftar dan lokasinya di (dalam bahasa perancis saja)  http://www.paris.fr/wifi .

Lokasi-lokasi terkenal seperti seputaran Menara Eiffel (Parc Champs de Mars), Musée du Petit Palais di seputaran Champs-Élysées,  Trocadero dan sebagainya dijangkau juga oleh jaringan ini.

paris-wifi2 paris-wifi paris-wifi-eiffel

Cara mendapatkan aksesnya adalah sebagai berikut:

  1. Kalau kita berada di sebuah gedung atau taman yang memiliki akses Paris Wifi zone (seperti yang disebutkan di dalam daftar), carilah tanda seperti ini:zone_wifi_sign
  2. Nyalakan laptop, tablet atau smartphone, pastikan terkoneksi dengan jaringan Orange. Buka pengaturan Wifi  di Laptop, tablet atau smartphone kemudian cari dan pilih jaringan PARIS_WI-FI_ XXXX (biasanya akan diikuti dengan sejumlah nomor yang mengidentifikasi wifi access point yang akan kita hubungkan)paris-wifi-louvre
  3. Buka halaman web yang biasa anda buka, Anda kemudian akan secara otomatis diarahkan ke portal milik Paris Wifi access. Halaman selamat datang akan muncul pilih Bahasa Inggris atau  Perancis. , masukkan informasi yang diminta (Nama dan email), setujui accept condition of use dengan tik pada kotak yang disediakan kemudian klik ‘CONNECT’ / ‘ME CONNECTER’
  4. Sesudah itu Anda bisa mengakses internet, mengecek email dan sebagainya.

Perlu diingat:

  • Koneksi dibatasi sampai dua (2) jam, sesudah itu anda harus login lagi dengan mengikuti langkah-langkah di atas.
  • Paris Wi-Fi bisa diakses sesuai dengan jam operasional fasilitas publik tersebut, misalnya untuk taman kota biasanya buka jam  09:00  pagi dan tutup jam 21:00 saat musim panas (1 may – 31 Agustus) jam 20:00 di bulan September dan jam 18:30 di bulan October. selalu cek jam operasional fasilitas publik yang kita datangi.

[TIPS] Menampilkan Tanggal Pada Miband 2

[TIPS] Menampilkan Tanggal Pada Miband 2

Sep 3, 2016

Karena suatu hal yang diluar dugaan beberapa waktu lalu, akhirnya beberapa tulisan sempat tertunda… tapi senang rasanya sekarang bisa menulis lagi.

Download Aplikasi MiFit Terbaru V2.2.0

Download Aplikasi MiFit Terbaru V2.2.0

Sep 3, 2016

Buat yang mau update manual supaya menampilkan semua fitur terbaru di Miband 2, silahkan langsung download,

 

MiFit App Terbaru Versi 2.2.0

MERDEKA!!

FlashScore ID, Pusat Informasi Hasil Pertandingan Olah Raga

FlashScore ID, Pusat Informasi Hasil Pertandingan Olah Raga

Aug 22, 2016

Men sana in corporesano, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, kurang lebih itu artinya sih… 😀 Bingung cari kalimat pembukaan, supaya agak kekinian dan yang kepikir cuma itu tadi… ya ditulis aja sih.. Ok, back to topik, untuk selalu menjaga kesehatan, salah satu hal penting yang dapat kita lakukan adalah olah raga. Begitu banyak jenis olah raga di dunia ini, dan kita tinggal memilih salah satu yang pas dengan selera kita…

Para penggemar olah raga biasanya suka juga menonton acara yang berbau olah raga. Misalnya acara sepak bola dengan bebagai even akbarnya… kemudian acara pesta olah raga dunia seperti olimpiade pun sampai ditayangkan langsung oleh televisi lokal karena banyak juga yang menonton, apakah sekedar mengetahui hasilnya atau mungkin memang gemar dengan salah satu cabang olah raga yang sedang ditayangkan.