Gadgets #ups

[TIPS] Fix Permission SDcard pada Android Kitkat dan Lollipop

[TIPS] Fix Permission SDcard pada Android Kitkat dan Lollipop

Aug 8, 2016

Buat pengguna smartphone android dengan fasilitas penyimpanan internal terbatas, tentunya akan sangat mengandalkan penyimpanan eksternal untuk menyimpan berbagai file media seperti musik, dokumen maupun untuk backup dan foto-foto hasil jepretan kamera.

Akan tetapi masalahnya semenjak update ke lollipop ada keterbatasan kemampuan aplikasi eksternal atau 3rd party apps untuk melakukan penyimpanan di penyimpanan eksternal, ini dia yang bikin galau.

[TIPS] How To Root Lenovo K5+ Without TWRP Recovery Installed

[TIPS] How To Root Lenovo K5+ Without TWRP Recovery Installed

Aug 8, 2016

Masih sekitar pembahasan lenovo K5+ dulu, karena emang punya nya cuma itu aja.. 😀

Kali ini saya mencoba share cara root Lenovo K5+ tanpa mengubah recovery bawaan, jadi suatu saat mau dihilangkan root nya, ga akan ribet harus flash recovery bawaan lagi. ya to? 😀

[UPDATE] Games Pokemon GO! versi 0.31.0, Buruan Download!

[UPDATE] Games Pokemon GO! versi 0.31.0, Buruan Download!

Aug 1, 2016

Halo para pemburu pokemon,
Halo para pemburu pokemon yang pake smartphone ber OS Android. 😀

Barusan ada info update terbaru untuk aplikasi android yang sampai saat ini belum muncul di Playstore.

[TIPS] Mengaktifkan 4G/LTE di Redmi Note 3 Pro Bergaransi “RESMI”

[TIPS] Mengaktifkan 4G/LTE di Redmi Note 3 Pro Bergaransi “RESMI”

Aug 1, 2016

Beberapa waktu lalu sempat saya bahas mengenai jaringan 4G yang tidak muncul di redmi note 3 pro yang menggunakan rom global, dan cara fix nya pun agak sedikit ribet, dengan flashing dan menggunakan custom recovery.
Baca : Mengembalikan 4G di Redmi Note 3 Pro ROM Global

Kali ini saya coba share juga cara gampangnya, alias simplenya… ga perlu pake acara flashing dan lain-lainnya. tapi cukup menggunakan trik yang agak unik. 😀

Daftar Lengkap Pokemon Legendaris dan Special Region

Daftar Lengkap Pokemon Legendaris dan Special Region

Jul 30, 2016

Pokemon GO! game yang sedang menjadi trending dan sangat di gemari saat ini, semua orang memainkannya dan tidak mengenal usia, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa yang sudah mempunyai anak pun memainkannya. 
Fenomena ini cukup banyak yang memanfaatkan, mulai dari yang cari traffic blog, kaya saya :D, sampai juga toko online yang menawarkan kelengkapan bermain pokemon dan asesoris yang berbau pokemon. 

[NEWS] Item Keren Saat Kamu Mencapai Level 30 di Pokemon GO!

[NEWS]  Item Keren Saat Kamu Mencapai Level 30 di Pokemon GO!

Jul 23, 2016

Halo para pokemon hunter…

Saat ini pasti sudah dapet banyak pokemon kan? dan level pemain pun pasti udah tinggi-tinggi semua…
Ini hanya sekedar share untuk memotivasi saja… supaya lebih rajin cari pokemon dan naikin level playernya…
Jadi Gini…
Sepertinya saat ini pemain dengan level tertinggi adalah level 30. Saat ini sudah ada yang berhasil mencapai level 30 dan berikut adalah list item dari player level 30….


  • 30 ultra ball
  • 20 max potion
  • 20 max REVIVE
  • 20 razz berry
  • 3 incense
  • 3 lucky egg
  • 3 incubator
  • 3 lure module


Saat ini saya belum bisa menjelaskan detil, apa aja sih kegunaan dari masing2 item tersebut, secara level baru 7 😀
Jadi tetap bermain dengan aman, jangan main pokemon go sambil berkendara…
MERDEKA!!