Gadgets #ups

[NEWS] Update Terbaru Pokemon GO! Menghadirkan Kembali Fitur “Search Nearby”

[NEWS] Update Terbaru Pokemon GO! Menghadirkan Kembali Fitur “Search Nearby”

Aug 9, 2016

Ahayy… kembali lagi dengan game yang lagi  ngehitssss yaitu POKEMON GO!.

Kali ini ada update pada tanggal 9 Agustus atau 8 Agustus di US. Untuk IOS update terbaru adalah versi 1.3.0 dan untuk Android adalah versi 0.33.0

 

[TIPS] Memperlancar Notifikasi di Lenovo Smartphone

[TIPS] Memperlancar Notifikasi di Lenovo Smartphone

Aug 9, 2016

Setelah merasakan beberapa hari menggunakan Lenovo K5+ ternyata ada sedikit masalah lagi mengenai notifikasi yang kadang tidak “real time” sampenya… kadang harus buka aplikasinya dulu baru notifnya semua masuk. Kadang mengganggu karena banyak sekali grup pekerjaan yang harus selalu memantau grup ataupun email.

Setelah ublek-ublek lenovo, akhirnya ketemu permasalahannya, yaitu karena system dari OS Lenovo ini yang otomatis akan menutup aplikasi yang running background setelah beberapa saat. Makanya notifikasi akan pending kalo aplikasi tidak standby di background activity.

[TIPS] Fix Permission SDcard pada Android Kitkat dan Lollipop

[TIPS] Fix Permission SDcard pada Android Kitkat dan Lollipop

Aug 8, 2016

Buat pengguna smartphone android dengan fasilitas penyimpanan internal terbatas, tentunya akan sangat mengandalkan penyimpanan eksternal untuk menyimpan berbagai file media seperti musik, dokumen maupun untuk backup dan foto-foto hasil jepretan kamera.

Akan tetapi masalahnya semenjak update ke lollipop ada keterbatasan kemampuan aplikasi eksternal atau 3rd party apps untuk melakukan penyimpanan di penyimpanan eksternal, ini dia yang bikin galau.

[TIPS] How To Root Lenovo K5+ Without TWRP Recovery Installed

[TIPS] How To Root Lenovo K5+ Without TWRP Recovery Installed

Aug 8, 2016

Masih sekitar pembahasan lenovo K5+ dulu, karena emang punya nya cuma itu aja.. 😀

Kali ini saya mencoba share cara root Lenovo K5+ tanpa mengubah recovery bawaan, jadi suatu saat mau dihilangkan root nya, ga akan ribet harus flash recovery bawaan lagi. ya to? 😀

How To Update Pokemon Iphone & Ipad Versi Terbaru (V 1.1.0)

How To Update Pokemon Iphone & Ipad Versi Terbaru (V 1.1.0)

Aug 2, 2016

Haloo…

kembali lagi nulis update tentang game yang paling hits akhir-akhir ini, yaitu Pokemon GO!. 😀
Kali ini mau kasih informasi aja untuk pengguna iphone dan ipad yang main pokemon Go!, jadi baru aja muncul update aplikasi Pokemon Go terbaru yaitu versi 1.1.0, buat yang punya akun itunes dari US, langsung aja cek di app store, tapi, buat kamu yang ga punya akun itunes dari US, bisa coba simak tips update dari #gosibdihital ya…?

[UPDATE] Games Pokemon GO! versi 0.31.0, Buruan Download!

[UPDATE] Games Pokemon GO! versi 0.31.0, Buruan Download!

Aug 1, 2016

Halo para pemburu pokemon,
Halo para pemburu pokemon yang pake smartphone ber OS Android. 😀

Barusan ada info update terbaru untuk aplikasi android yang sampai saat ini belum muncul di Playstore.