Gadgets #ups

[TIPS] Mengaktifkan Meizu Hifi DAC di Semua Music Player

[TIPS] Mengaktifkan Meizu Hifi DAC di Semua Music Player

Jun 8, 2016

Jadi gini critanya….

Setelah kemarin dibahas detil mengenai Meizu MX4 pro dengan segala kelemahan dan kelebihannya dan juga fitur-fitur yang owsom, saya kok ngerasa ada yang kurang… ternyata ada satu yang kelewat, yaitu masalah di hifi DAC yang sudah built in di MX4 pro ini. Masalahnya adalah, saya selalu menggunakan aplikasi Poweramp untuk mendengarkan musik favorit saya, dan ternyata fitur hifi DAC ini tidak otomatis aktif untuk 3rd party music player. Tetapi untuk music player bawaan meizu sih udah dipastikan aktif kok, jadi buat yang dengerin musiknya pake musik player bawaan, sudah langsung bisa menikmati fitur hifi DAC ini.

Nah buat yang menggunakan 3rd party music player seperti saya, berikut ini saya coba share mengenai cara mengaktifkan hifi DAC di semua music player.

Yang dibutuhkan :

  1. Meizu MX4 Pro yang sudah memiliki akses ROOT
  2. Aplikasi Root eksplorer atau sejenisnya, pokoknya file manager yang bisa mengakses file root/system.
  3. sedikit pengetahuan mengenai edit file
  4. Keberanian
  5. Doa…. tentunya.. 😀

Caranya 

 

1. Cari informasi nama package dari 3rd party music player yang teman2 gunakan, kalo saya carinya dengan cara seperti ini saja, simpelnya cari di google play via web, trus liat yang di kotak merah pada gambar di bawah ya….

2. Buka aplikasi file eksplorer dan arahkan ke system –> etc –> audio_hifi.conf kemudian edit file tersebut. Penampakannya akan seperti ini. 

3. tambahkan package yang ada di poin 1 tadi ke list pada point 2. ditulisnya (tanpa tanda kutip) “package   nama.package.musicplayer”. Tapi ingat, tambahkan pada baris sebelum tanda “}”

4.  Setelah ditambahkan, langsung save file tersebut dan cek ulang dan pastikan permission file hifi_audio tadi 0644 (rw-r-r). kalo belum sesuai, langsung sesuaikan, soalnya kalo ga, bisa bootloop ntar lho… :D.

 

5. Ritual terakhir, RESTART meizu dan setelah itu silahkan di coba. 😀

Semua ini tidak disarankan bagi yang belum pernah ngoprek, tapi kalo nekad dan mau belajar sih lebih bagus, tapi harus DO WITH YOUR OWN RISK ya…

Selamat ngoprek dan…

MERDEKA!

Leave a Reply